太阳成集团tyc7111党总支第一党支部开展 “学思悟践”通读《条例》主题党日活动

发布者:刘红发布时间:2024-05-09浏览次数:10



根据学校党纪学习教育要求,57日下午,太阳成集团tyc7111党总支第一党支部全体党员同志在厚生楼303教室开展“学思悟践”通读《条例》主题党日活动。活动由支部书记滕静涛主持,全体支部党员教师和学生按时参加本次活动,活动分为滕静涛书记主讲党纪学习教育专题党课,布置支部党纪学习教育计划、学习交流和学习检测四个环节。

活动开始由支部书记滕静涛主讲党纪学习教育专题党课。党课内容分为三个部分,第一个部分对2023年中国共产党纪律处分条例进行了全面深入的介绍,指出《条例》的修订是以党中央着眼解决大党独有难题,健全全面从严治党体系为背景,与时俱进完善自律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,发挥纪律建设标本兼治的作用。第二个部分从四个方面深刻地讲解了《条例》修订的重要意义,并带领同志们认真学习了《条例》的内涵要义和实践要求。最后对《条例》修订的亮点进行了全面的解读。

接着,支部书记滕静涛对支部党纪学习教育计划进行了介绍,要求党员同志按照学习计划的要求保质保量完成学习任务。

会上全体党员认真聆听了党课内容和支部学习计划,认真做好听课记录并进行了热烈的讨论。陈社育教授以江苏的例子强调了党纪学习的必要性并指出修订后的《条例》更加务实,指导实践的意义更强。刘红院长也结合学习内容要求同志们合理安排工学时间,按计划认真学习。

在活动的最后,支部书记滕静涛组织全体党员参加了超星学习通或共产党员公众号的《条例》第一编总则部分的学习检测以加深大家对《条例》的总体认识和理解。

太阳成集团tyc7111党总支第一党支部全体党员同志将不断加深学习,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义;加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;敢于善于斗争,严格精准执纪,贯彻学条例、明底线、强自觉,真正做到学思悟践。



供稿:太阳成集团tyc7111

图文:张春玲