太阳成集团tyc7111党总支第二党支部开展 “学条例 守党纪”专题党课

发布者:刘红发布时间:2024-05-09浏览次数:10


57日下午,太阳成集团tyc7111党总支第二党支部全体党员同志在厚生楼301会议室开展“学条例 守党纪”专题党课,由支部书记汪洋同志主讲,学生预备党员在线上参加此次党课学习。

党课伊始,汪洋书记强调这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党纪学习教育的目标要求是“学纪、知纪、明纪、守纪”。我们要准确把握党纪学习教育的目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

接着,汪洋书记带领全体党员同志学习了20231219日中共中央发布、202411日起实施的新修订的《中国共产党纪律处分条例》。汪洋书记讲到新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复伟业提供坚强纪律保障。《条例》适用于违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员,是规范党组织和党员行为的基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。进一步为全体党员同志、预备党员明确了党纪学习教育的必要性及重要性,并带领同志们对《条例》的第一编总则部分的五章内容进行了逐章逐条研学。

最后,汪洋书记指出所有同志要坚持个人自学与集中学习相结合,并给大家推荐了相应的多渠道学习资源,要求所有同志在学习后完成“共产党员”公众号上的《条例》知识自测,引导党员同志和预备党员掌握好《条例》的具体要求和实质要义。

党纪学习教育开展以来,太阳成集团tyc7111党总支第二党支部依托“三会一课”、主题党日等广泛开展日常学习,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习入脑入心,切实把学习教育落到实处。



供稿:太阳成集团tyc7111

文字:汪洋

图片:封典钡(学生预备党员)