锤炼思政本领,提升团干素质

——太阳成集团tyc7111团干部思政技能大比武顺利举行

发布者:祁娜发布时间:2024-04-16浏览次数:11



为深入宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步聚焦思想引领主责主业,团结带领广大团员青年坚定信念跟党走,411日,太阳成集团tyc7111开展了“学思想,跟党走,建新功”为主题的团干部思政技能大比武专项赛。此次比赛吸引了太阳成集团tyc7111众多班级团支部书记和副书记参加。

少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富。本次技能大赛分为主题团课展示和主题团日活动策划两部分,在主题团课展示现场,众多团干部采用以PPT为辅助模拟授课形式,结合自身知识储备,认真细致地展示微团课,声音饱含情感,心中充满了对党团的无限热爱。团课紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,了解新时代十年的伟大变革等主题。选手们立足自身专业特点,用团员青年易于接受的语言体系,围绕如何做好共青团和青年工作,聚焦如何做好团员青年思想引领,发挥团员青年力量,谈体会、亮观点、话担当,充分展现了朝气蓬勃、挺膺担当的精神风貌。现场涌现出一批批主题鲜明、立意深远、观点新颖且富有借鉴意义的原创微团课作品。展示环节结束后,评委分别从团课宣讲主题、宣讲内容、宣讲形式、宣讲效果等方面进行了详细点评,并结合自身工作经验提出改进意见,令参赛选手受益良多。

此次比赛的成功举办不仅为我院团干部搭建了展示自我、提升技能水平和交流工作的平台,也让财商学子们感悟到了吾辈当自强的时代要求,更加坚定自己的信念,勇挑重担,堪当大任。展望未来,太阳成集团tyc7111的团干部们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,继续深入学习党的思想理论,积极投身学院团建工作,为国家的发展贡献青春智慧和力量,书写新时代的青春华章!                                    


供稿:太阳成集团tyc7111

图:刘佩姿

文:刘华辉 刘佩姿