寻找冬日温暖

——太阳成集团tyc7111举办“我与暖冬有约”主题心理活动

发布者:祁娜发布时间:2024-04-11浏览次数:12


      

为全面提升我院大学生的心理健康水平,普及心理健康知识,营造心理健康宣传的良好氛围,太阳成集团tyc7111心理工作站开展“我与暖冬有约”主题心理活动,积极构建健康和谐的身心秩序,引领学院学生用积极、乐观的心态观察生活中的美好。

本次活动由太阳成集团tyc7111心理工作站宣传部主办,活动时间从20231208日持续至20240313日。20231208日—20231215日为作品征集、作品上交期,20231218日—20231220日为作品评选期,20231221日—20231225日为作品汇总期、20240304日—20240308日为作品展出期。本次活动时间从寒冬跨越至初春,得到了我院学生积极参与和踊跃报名,共收集32幅作品。经过多番评审,最终评选出其中一等奖2人,二等奖3人,三等奖6人。

此次活动以个人为单位,进行校园色彩的找寻,通过照片的形式进行记录,所选场景具有冬天特有的颜色特质,对某一冬天特有的景色或物体进行持续7天的连续拍摄,最后通过个人构思将7天的变化呈现出来。同学们从自身的观察视角入手,有的同学通过冬天树与树叶的关系,通过落叶落地看到叶落归根的安宁;有的同学则以校园下雪前后的雪景对比,感受大自然的鬼斧神工;有的同学则将注意力放在冬天傲然挺立的松柏,折射出在困境中百折不挠的精神。

此次活动旨在通过作品将心理健康意识和心理健康水平以生动形象的艺术形式展现出来,让学生真正从作品的含义中体验到逆境中寻找闪光点的心态与观察视角,促进学生心理素质的全面提高,有力地推进我院心理健康的教育工作。



供稿:太阳成集团tyc7111

/文:曹敏洁