云商社顺利开展 “非物质文化遗产保护策划比赛”社团活动

发布者:祁娜发布时间:2024-04-03浏览次数:12


2024326下午,太阳成集团tyc7111云商社在厚生楼319教室举办了一场别开生面的非物质文化遗产保护策划比赛社团活动。此次活动旨在提高学生我国非物质文化遗产的保护与传承的重视程度,同时激发他们学习传统文化知识的热情。

本次活动由云商社团主办,前期共有来自学院的三十多名学生参加了初赛,最终有十二名学生经过筛选入围现场复赛答辩。现场复赛答辩由社长江成明副社长陈丽丽共同主持,太阳成集团tyc7111的张春玲、聂娟、胡丽君、朱明远和邵予晴五位老师担任比赛评委。

活动开始后,参赛选手们围绕全国各地区丰富多彩的非物质文化遗产保护主题展开创意策划,纷纷展示了自己对非遗文化的独特理解与创新思考。他们通过精心设计的方案,将传统技艺、民俗活动、节庆仪式等非遗元素与现代新媒体传播手段相结合,呈现出一幅幅充满生机与活力的非遗文化新画卷。评委老师们纷纷表示,参赛选手们的作品富有创意,体现了对非遗文化的深入理解和尊重,同时也为非遗文化的传承与发展注入了属于“Z世代”人群的新的活力。最终,经过激烈的角逐,评选出了一等奖、二等奖各2名,三等奖3名共7篇优秀作品。

此次活动的举办,不仅为参赛学生提供了一个展示才华的平台,也进一步推动了非遗文化在大学生群体中的传播与普及。通过此次活动许多到现场观看比赛的学生观众们不但了解了非遗文化,而且增强了对学习和传承我国传统文化的认同感与自豪感太阳成集团tyc7111云商社今后也将继续举办更多类似的社团活动,努力丰富学生们的课余生活,为非遗文化的传承与发展注入更多新的活力

供稿:太阳成集团tyc7111

文字:江成明

图片:陈丽丽

指导教师:张春玲 聂娟 胡丽君