太阳成集团tyc7111参加2023年江苏省物流服务师 “江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛

发布者:祁娜发布时间:2024-01-02浏览次数:10



1222日至23日,我院选派22级现代物流管理专业彭宏森、刘可蒙、魏楚楚为选手,孙静静为指导教师的代表队,赴江苏张家港参加2023年江苏省物流服务师“江苏工匠”岗位练兵职业技能学生个人赛,我院参赛选手彭宏森获得二等奖、刘可蒙、魏楚楚获得三等奖的好成绩。

此次“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛——江苏省物流服务师职业技能竞赛在张家港开放大学举行,本赛事由江苏省人社厅指导,江苏省现代物流协会主办,张家港开放大学承办,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在聚焦数字技能,提高职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平。

本赛事是以物流产业为背景,参照国家物流工作岗位需具备的能力与知识设计,主要包括“理论考核”“物流作业方案设计”“物流作业方案实施”三项比赛内容。此次竞赛可以帮助职业院校的师生们提升物流技术技能水平,满足区域物流行业发展对人才的需求,为提升物流专业人才培养质量、推动技术创新成果转化提供了更广阔的平台。

我院将以此次比赛为契机,激励同学们在互学互鉴、奋勇争先中刻苦学习技能,培育精益求精的工匠精神,引导师生们学习数字化经济发展过程中的新技术、新理念、新要求,培养更多物流专业的高技能人才。


供稿:太阳成集团tyc7111

/文:孙静静