太阳成集团tyc7111组队参加2023年江苏省仓储物流服务人员职业技能竞赛物流服务赛项

发布者:祁娜发布时间:2023-12-27浏览次数:10



本月22日至23日,我院派出以商贸物流教研室肖立刚为指导教师、22级现代物流管理专业李梦鸽、赖薇为选手的代表队,赴江苏南通参加2023年江苏省仓储物流服务人员职业技能竞赛物流服务赛项,在公布的有成绩记录的26所高职院校中,获团体第7名(二等奖)的成绩。

选手合影(左起:李梦鸽、赖薇)


此项比赛是江苏省交通物流协会根据江苏省人力资源和社会保障厅《2023江苏工匠岗位练兵职业技能省赛一级竞赛活动备案目录》文件要求举办的,承办单位是江苏航运职业技术学院和南京络捷斯特科技发展有限公司。赛项分学生组和职工组,我院参加的是物流服务赛项学生组的比赛。

本项比赛借鉴全国职业院校技能大赛的命题方法和考核内容,同时增加相关新技术、新工艺、新设备,以适应智慧物流环境下对物流人才职业技能的新要求。竞赛考核包括理论和实操两项内容,其中实操考核时间总计为350分钟, 内容包含物流规划与设计、物流数字化运作两部分。我院组队参加此项比赛,一是为检验前期的训练成果;二是为适应年底即将举办的江苏省职业院校技能大赛智慧物流赛项的新变化和新要求,提前熟悉承办学校的场地和设备。



供稿太阳成集团tyc7111

图文:肖立刚