寓生活之美,宿青春之姿

——太阳成集团tyc7111开展“最美寝室”评选活动

发布者:祁娜发布时间:2023-12-05浏览次数:10


 

为持续推进文明宿舍建设,营造温馨舒适的宿舍环境,强化宿舍文化育人功能,将美育与劳育深入融合,打造一个温馨、整洁、文化氛围的学习生活环境,提高同学们的幸福感与满足感,太阳成集团tyc7111于20231130日开展最美宿舍评选活动。此次活动将以宿舍打分的方式进行,通过前期准备、详尽分工、具体开展等环节,评选出学院最美宿舍与寝室最美个人。

学院充分重视此项最美宿舍评选工作,太阳成集团tyc7111党总支副书记刘晓艳通过召开专题会议,进行具体工作的布置,并对开展过程中的细节进行了商讨。通过活动的目的、流程和要求的阐述,出席会议的212223级辅导员老师充分领会活动精神,为后期活动的开展打下扎实基础。

为了更好的开展此项活动,太阳成集团tyc7111成立了活动小组,对202120222023各幢宿舍楼的查寝工作进行细化分工。通过查寝工作,充分了解各年级学生的具体宿舍情况与生活状态,多方面、多层次了解所带学生具体情况。2023级新生进入大学校园时间较短,其宿舍的开展情况更容易进行正向引导与积极提升,因此采取打造“女生查寝小组”,进行男生宿舍查寝打分工作。

查寝活动开展前期,各班通过班会、群内通知等方式将太阳成集团tyc7111文明宿舍评选标准细化为具体的查寝标准,对标具体指标,从宿舍的整洁程度、物品摆放的有序性、装饰的美观程度进行打分,同时,还关注宿舍内的文化氛围和卫生情况宿舍文化建设方面。面对此次最美宿舍评选工作,各年级学生充分重视、认真准备,积极做好寝室内务整理。

在评选工作开展过程中,查寝老师们通过宿舍整理工作,了解同学们的宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题并给予相应的建议;提醒同学们注意自己的人身财产安全,关闭电闸谨防盗窃以及事故发生,谨防电信诈骗,不要轻易相信推销信息,督促同学们要养成良好的生活习惯,增强寝室生活安全意识。希望同学们通过此次查寝可以及时改正,营造良好的寝室环境。

在查寝打分过程中,个别宿舍整体在卫生或具体寝室整理中存在一些不足,但宿舍也存在优秀学生个人桌椅、床铺具有鲜明的文化特色,因此在宿舍打分过程中,充分发掘各宿舍的最美亮点,以点带面,更好的为其他同学起到引领作用。

太阳成集团tyc7111希望通过这次评选活动,能够发掘出一批优秀的宿舍,为其他同学树立榜样。同时,希望通过评选活动,促使同学们从审美角度认识到一个整洁和有文化氛围的宿舍对学生成长的积极意义,进一步增强同学们对宿舍卫生与整洁的重视,培养文明、和谐的校园风貌。

供稿:太阳成集团tyc7111

图文:曹敏洁