我校召开省级跨境电子商务专业教学资源库项目建设启动会

发布者:祁娜发布时间:2023-05-25浏览次数:122


为顺利完成江苏省职业教育专业教学资源库项目建设任务,2023521日晚上,太阳成集团tyc7111线上召开了跨境电子商务专业教学资源库项目建设启动会,会议由学院副书记、副院长刘红主持,校党委委员、副校长江景、资源库建设指导小组负责人、全国电子商务职业教育教学指导委员会副秘书长吴洪贵、资源库子项目负责人以及其他联合申报院校二级学院负责人共25人参加了此次启动会。

刘红副院长首先从资源库建设现状、建设任务、子项目概况与未来工作计划四个方面进行了详细说明。目前,跨境电子商务专业教学资源库已成功获批立项2023年江苏省级职业教育专业教学资源库,目前资源库框架和目录搭建初步完成,已上线的教学资源已逐渐被来自全国各地的多所高职院校引用,取得了初步的建设成果。根据江苏省教育厅苏教职函[2023]1号文件的通知,资源库项目未来的建设任务主要包括资源类型和资源数量的完善、项目建设目标的验收与考核等工作,这些工作主要由资源库项目建设管理委员会及管理机构按照申报书上所列任务逐步完成。资源库共计划建设34个子项目,包括标准化课程、个性化课程、数字化馆、继续教育中心等类型,未来的项目建设工作主要是围绕资源规划建设清单按期完成资源(尤其是数字化资源)的补充和新建工作。刘红副院长还根据近期将要完成的工作计划进行了重点提醒与合理分工。

随后,项目联合主持单位南京信息职业技术学院数字商务学院副院长王一海也介绍了本校资源库建设的准备情况。

吴洪贵教授对资源库建设内容从资源应用、资源建设质量要求、资源库审查与验收、专家评审、项目内外协调等方面提出了许多宝贵的意见和建议。同时,针对联合申报院校部分教师提出的一些资源库后期合作建设过程中的重要问题,吴教授也一一进行了解答。

跨境电子商务资源库项目是我校承担的又一个省厅重大项目,作为主要承担部门,太阳成集团tyc7111未来将会同省内外联合申报院校,进一步细化资源库建设方案,强化责任落实,按期完成资源库建设目标和任务,保证项目顺利通过考核验收。


供稿单位:太阳成集团tyc7111

图片、文字:聂娟