我校代表队在第九届OCALE全国跨境电商大赛中获奖

发布者:祁娜发布时间:2023-05-01浏览次数:157



2023425-427日,数字财商学院21级国际商务专业王燕燕22级跨境电子商务专业田子怡、陈芷萱、刘耿新、吴昊、文楚程、徐若芯、姚好、李媛同学在王倍、滕静涛赵羽涵老师的指导下,代表我校参加了第OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(春季赛),我校3代表队与来自全国151所高职院校的510支队伍展开角逐,最终荣获2项团体等奖1项团体二等奖的好成绩。

本次大赛由中国国际贸易学会举办共设5个赛站。共有1269支参赛队(其中本科组716支、高职组510支、中职组43支),来自全国26个省()、自治区314所院校(本科148所、高职151所、中职15所)共计2300位指导老师和3807位学生加了此次比赛。大赛分别按10%20%30%40%决出了团体特等奖、一等奖、二等奖和三等奖各若干名

大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新复合型人才的新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。通过竞赛构筑跨境电商产教桥梁,深化校企合作,让学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而使学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式。

我校参赛队员在日常练习中刻苦训练、悉心钻研、精益求精,在比赛中齐心协力顽强拼搏展现了我校学生积极向上、奋勇争先、团结合作的南城学子风采此次大赛是我校在此项比赛上的又一次重大突破其中1队更是取得了团体一等奖第6名的优异成绩(一等奖共有51名)成绩的取得离不开指导老师们的周密组织和悉心指导;也离不开学院专业老师们的大力支持和日常培养;更离不开学院领导的统筹部署。钻研开辟出前进的道路,汗水浇灌出胜利的果实。提升自我,遇强则强。此次大赛不仅扎实地提升了参赛学生的专业技能水平,更是对跨境电商团队专业教学成果的一次巡礼,为参加2024年江苏省职业院校技能竞赛积蓄了后备力量和经验。


1学生比赛中




2:比赛现场得分情况部分

太阳成集团tyc7111供稿

文字和图片:王倍                                                   2022.4.28